-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬олшебница_јлиша

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2007
«аписей: 11086
 омментариев: 122071
Ќаписано: 208685


 арамельные тросточки

¬оскресенье, 25 ƒекабр€ 2016 г. 17:34 + в цитатник
÷итата сообщени€ Inessa_Rjabinina  ј–јћ≈Ћ№Ќџ≈ “–ќ—“»   Ќќ¬ќћ” √ќƒ” ¬ ƒќћјЎЌ»’ ”—Ћќ¬»я’

996f71052c48db19a9c18ca73bd42686-2016 (600x399, 271Kb)
ƒомашние леденцы и карамель - простое и вкусное угощение, но не так всЄ просто. √отовила карамель впервые, и это оказалась не так просто, как кажетс€. Ќужны навык, сноровка и скорость. ¬сЄ, как в экстремальном вождении, но чем задача сложнее, тем она интереснее. ј теперь забудьте всЄ, что € сказала, и готовьте. Ќичего не бойтесь! ¬сЄ получитс€!

ѕатока - 100 г
—ахар - 100 г
¬ода - 30 г
Ћимонна€ кислота - 14 ч.л.
ѕищевой краситель и ароматизаторы - по желанию

Ќам нужно будет совсем немного продуктов, но конфеток получитс€ приличное количество.ѕатоку, сахар и воду поместить в кастрюльку с толстым дном. ѕоставить на огонь и варить после закипани€ 7 минут. я использовала термометр кулинарный и варила, пока сироп не нагрелс€ до 124 градусов. ѕри этом сироп надо посто€нно мешать. —ироп должен остатьс€ светлым и ни в коем случае не потемнеть. огда сироп достиг температуры 124 градуса, он совсем не похож на сироп, а больше похож на пушную пену. ƒобавим лимонную кислоту и перемешаем. ѕены станет ещЄ больше. ¬ыльем сироп на силиконовый коврик, подложив под кра€ лопатки так, чтобы в серединке была ложбинка и сироп никуда не убежал. Ќаденем на руки перчатки. —ироп гор€чий, нужно работать осторожно, чтобы не обжечьс€. ¬ половину сиропа добавим каплю гелевого красител€. —ироп будет остывать и схватыватьс€. ¬озьмЄм часть окрашенного сиропа (немного остывшего), он уже не течЄт, и будем раст€гивать и складывать, тем самым насыща€ карамель кислородом. ћасса приобретЄт перламутровый оттенок. “у часть карамели, с которой вы не работаете, поместите под инфракрасную лампу, у мен€ такой нет, потому € кладу карамель в духовку на силиконовый коврик при температуре 60 градусов.ѕосле раст€гивани€ раскатаем две колбаски разного цвета и сплетЄм их между собой жгутиком. ƒействуем очень быстро и осторожно, чтобы не обжечьс€. «акручиваем край и делаем тросточки.  арамель хорошо режетс€ ножницами, пока она пластична€. я действовала так быстро, что ножницы в кадре оставили только след))—делать конфетки. √отовые конфетки выгл€д€т так. ћожно сделать сердечки и всЄ, что пожелаете.

http://www.iamcook.ru/
f00cf594df20b4207341ce704d6809b6-2016 (600x381, 148Kb)
–убрики:  мо€ вкусн€тинка~



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку