-Рубрики

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Волшебница_Алиша

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 15.12.2007
Записей в дневнике: 9627
Комментариев в дневнике: 109225
Написано сообщений: 188947
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

какие специи идут к жареным грибам?

Среда, 27 Января 2010 г. 14:28 + в цитатник
сугубо гастрономический вопрос, друзья:)
редко жарю грибы и вот призадумалась - какие специи идут к жарке грибов хорошо (кроме готовых смесей)?
Мне тут посоветовали (и Яндекс подсказал) лук, белый перец, укроп, сухой майоран... А что вы добавляете, как вкуснее?
Рубрики:  Насущные вопросы~
Метки:  

Ответить С цитатой В цитатник
Lumanta   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 15:00 (ссылка)
Волшебница_Алиша, каждый по своему любит, но я считаю, что к любой традиционной кухне подходят традиционные специи. в твоем случае это: укроп (кстати, укропные зонтики суперспеция!!!! пахнут по-другому немного нежели сушеный укроп),чеснок (к грибам, считаю, наиболее оптимально подходит нежели лук), петрушка, но с грибами она.. не особо.
Ответить С цитатой В цитатник
pyromantium   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 15:07 (ссылка)
ну черный перец тоже вполне ничего
Ответить С цитатой В цитатник
Apple_of_Eve   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 15:10 (ссылка)
я вообще готовыми смесями не пользуюсь. покупаю на рынке карри, я ее везде добавляю, хотя с грибами она не очень, но вот если картошку с грибами пожарить - то может подойти.
чеснок и лук мы тоже не особенно едим, а вот травы всякие - укроп на ура, размарин, орегано, майоран... мне кажется, трава к грибам хорошо.
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения_Казанская   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 15:14 (ссылка)
На мой взгляд жареные грибы, как и куриный бульон,не нуждаются ни в каких специях. Зачем перебивать аромат и вкус? Не надо....
Ответить С цитатой В цитатник
Sannya   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 15:27 (ссылка)
Все зависит от грибов:
Соль, чеснок, но если это хорошие и ароматные грибы, то только соль
Ответить С цитатой В цитатник
Игорь_Щеулов   обратиться по имени ... Среда, 27 Января 2010 г. 15:49 (ссылка)
Эх,люблю я жареные грибы,Алишечка!:-)Особенно с картошкой:-)Еще их можно тушить в сметане,а к
жареным - добавлять майонез...В общем-то в вопросах приготовления пищи,как в творчестве - можно придумать очень много новых и вкусных вещей,пользуясь достаточно простыми ингредиентами:-)
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 16:20 (ссылка)
спасибо друзья!!!
Я жарила сегодня шампиньоны, добавила пока только черный и белый перец, лучок (я привыкла с детства грибы с луком, с чесноком тоже вкусно, но оба ведь не добавишь.. или можно?), укропчик. Получилось вкусно!
У нас в сеьме так сложилось, что грибы ем только я. Мальчики могут маринованных чуть поесть, но ни суп грибной, ни жареные - не заставишь. Потому жарю себе отдельно, а потом добавляю во что-то (в картошку или кашу какую-нибудь). Планирую, конечно, подсадить остальных на грибочки, потому что постепенно увожу их от привычной, но вредной еды. Олежка почти уже ест, понемногу, потому что раньше не мог совсем (отравился в детстве сильно и даже от запаха выворачивало его раньше), в пицце, например
Лорелея


Ответить С цитатой В цитатник
Вампира   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 16:55 (ссылка)
А я чаще всего в грибы жарю в сметане, получается настоящий грибной вкус, кторый специи чаще всего как то перебивают...
Ответить С цитатой В цитатник
Apple_of_Eve   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 17:01 (ссылка)
Волшебница_Алиша, и совершенно логично, что дети не едят грибы. У детей нет фермента, который позволяет грибы переваривать. Абсолютно реально детей отравить грибами - для взрослых грибы неядовиты, а для детей - вполне могут быть ядом, в буквальном смысле. Детям грибы рекомендуется давать лет с 9-10. (это среднестатистические рекомендации, сама понимаешь :)
я еще удивилась, грибами кормишь деток? хотя они у тебя уже более менее могут грибы есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 17:14 (ссылка)
В колонках играет - Ich + Ich - Wie Konnte Das Passieren

Исходное сообщение Вампира:
А я чаще всего в грибы жарю в сметане, получается настоящий грибной вкус, кторый специи чаще всего как то перебивают...


Вампира, ух ты!!! Где ты раньше была со сметаной??? Хочу!!! В следующую жарку попробую:)
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 17:15 (ссылка)
В колонках играет - Ich + Ich - Wie Konnte Das Passieren

Исходное сообщение Evelyn_G:
Волшебница_Алиша , и совершенно логично, что дети не едят грибы. У детей нет фермента, который позволяет грибы переваривать. Абсолютно реально детей отравить грибами - для взрослых грибы неядовиты, а для детей - вполне могут быть ядом, в буквальном смысле. Детям грибы рекомендуется давать лет с 9-10. (это среднестатистические рекомендации, сама понимаешь :)
я еще удивилась, грибами кормишь деток? хотя они у тебя уже более менее могут грибы есть.


Evelyn_G, а я ела с самого детства, причем в огромных количествах, обожала их очень (мы на Севере жили, папа ведрами приносил с тайги. И до сих пор... А муж отравился не хорошими, а несъедобным, ядовитым, грибом...
Лорелея


Ответить С цитатой В цитатник
Solite   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 17:37 (ссылка)
В конце жарки добавить несколько ложек сметаны, размешать и выключить, чтоб не свернулась, но стала горячей
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 17:44 (ссылка)
В колонках играет - Ich + Ich - pflaster

Solite, мням, у меня слюнки уже текут...
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Apple_of_Eve   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 19:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Волшебница_Алиша

ты ж понимаешь, врачи говорят усредненные данные. Эту инфу я от нашего педиатра услышала впервые, и потом не раз еще . индивидуальность у всех разная.
но я на всякий случай на детях не экспериментирую. потому что не знаю их индивидуальности в этом вопросе. :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 19:49 (ссылка)
В колонках играет - Vangelis - La Petite Fille De La Mer

Исходное сообщение Evelyn_G:
ты ж понимаешь, врачи говорят усредненные данные. Эту инфу я от нашего педиатра услышала впервые, и потом не раз еще . индивидуальность у всех разная.
но я на всякий случай на детях не экспериментирую. потому что не знаю их индивидуальности в этом вопросе. :))))


Evelyn_G, с моей "любовью" и верой во врачей и современную медицину я опираюсь на интуицию:) Она меня пока не подводила:) Ну как я мгу запретить детям маринованные грибы, если они им нравятся?:)
Лорелея


Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 19:55 (ссылка)
есть всего несколько готовых смесей, которые стоит использовать в здравом рассудке. Это карри, хмели-сунели и провансальские травы.

Все приправы с названием "для..." - это для тех, кому реклама мозг отшибла.

К жареным грибам гармонично подходит только черный молотый перец.

если грибы солить или мариновать, то там букет специй: и засолочный набор - хрен-укроп-чеснок, и гвоздика (но это на любителя), и непременно перец горошком.
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 19:57 (ссылка)
Исходное сообщение Evelyn_G
Волшебница_Алиша , и совершенно логично, что дети не едят грибы. У детей нет фермента, который позволяет грибы переваривать. Абсолютно реально детей отравить грибами - для взрослых грибы неядовиты, а для детей - вполне могут быть ядом, в буквальном смысле. Детям грибы рекомендуется давать лет с 9-10. (это среднестатистические рекомендации, сама понимаешь :)
я еще удивилась, грибами кормишь деток? хотя они у тебя уже более менее могут грибы есть.


мы все детство ели, ни одного отравления
и я не знакома с детьми, отравившимися съедобными грибами
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 20:00 (ссылка)
В колонках играет - Sound 5

Исходное сообщение grenoble:
есть всего несколько готовых смесей, которые стоит использовать в здравом рассудке. Это карри, хмели-сунели и провансальские травы.

Все приправы с названием "для..." - это для тех, кому реклама мозг отшибла.

К жареным грибам гармонично подходит только черный молотый перец.

если грибы солить или мариновать, то там букет специй: и засолочный набор - хрен-укроп-чеснок, и гвоздика (но это на любителя), и непременно перец горошком.


grenoble, ну почему же, у меня есть чудесная смесь для рыбы, без глутамата и состав трав и специй там указан. Карри обожаю, хмели-сунели - терпеть не могу, провансальские травы не попадались
Лорелея


Ответить С цитатой В цитатник
Apple_of_Eve   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 20:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Волшебница_Алиша

Волшебница_Алиша, про любовь и веру во врачей мы с тобой совпадаем :)))
я не про запрет говорила. Просто если они отказываются от грибов в других вариантах - не стоит навязывать.
Ответить С цитатой В цитатник
Apple_of_Eve   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 20:08 (ссылка)

Ответ на комментарий grenoble

Исходное сообщение grenoble
Исходное сообщение Evelyn_G
Волшебница_Алиша , и совершенно логично, что дети не едят грибы. У детей нет фермента, который позволяет грибы переваривать. Абсолютно реально детей отравить грибами - для взрослых грибы неядовиты, а для детей - вполне могут быть ядом, в буквальном смысле. Детям грибы рекомендуется давать лет с 9-10. (это среднестатистические рекомендации, сама понимаешь :)
я еще удивилась, грибами кормишь деток? хотя они у тебя уже более менее могут грибы есть.


мы все детство ели, ни одного отравления
и я не знакома с детьми, отравившимися съедобными грибами
grenoble, а я знакома.
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 20:22 (ссылка)
Исходное сообщение Волшебница_Алиша
В колонках играет - Sound 5 Исходное сообщение grenoble :есть всего несколько готовых смесей, которые стоит использовать в здравом рассудке. Это карри, хмели-сунели и провансальские травы.

Все приправы с названием "для..." - это для тех, кому реклама мозг отшибла.

К жареным грибам гармонично подходит только черный молотый перец.

если грибы солить или мариновать, то там букет специй: и засолочный набор - хрен-укроп-чеснок, и гвоздика (но это на любителя), и непременно перец горошком. grenoble , ну почему же, у меня есть чудесная смесь для рыбы, без глутамата и состав трав и специй там указан. Карри обожаю, хмели-сунели - терпеть не могу, провансальские травы не попадалисьЛорелея




а что мешает держать ингредиенты отдельно (ведь не так много специй требуется на кухне), и смешивать их для разных блюд в соответствии с необходимостью?

разве кто-то за нас может решать, что положить в рыбу, курицу, плов?
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 20:23 (ссылка)
Исходное сообщение Evelyn_G
Исходное сообщение grenoble
Исходное сообщение Evelyn_G
Волшебница_Алиша , и совершенно логично, что дети не едят грибы. У детей нет фермента, который позволяет грибы переваривать. Абсолютно реально детей отравить грибами - для взрослых грибы неядовиты, а для детей - вполне могут быть ядом, в буквальном смысле. Детям грибы рекомендуется давать лет с 9-10. (это среднестатистические рекомендации, сама понимаешь :)
я еще удивилась, грибами кормишь деток? хотя они у тебя уже более менее могут грибы есть.


мы все детство ели, ни одного отравления
и я не знакома с детьми, отравившимися съедобными грибами
grenoble , а я знакома.



т.е. мы - это инопланетяне, которым грибы не по чем были в детстве?
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Mono   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 20:25 (ссылка)
Я грибы обажаю просто! Я обажаю их есть, я обажаю их готовить, обажаю собирать, даже чистить=)) Поддерживаю мнения о сметане и перце. А вот в отсутствии фермента у детей что-то сомневаюсь. Если можно, дайте статейку почитать. Я просто более менее понимаю биохимию. И как-то не пойму на какие вещества гриба у детей нет фермента?
Ответить С цитатой В цитатник
Sannya   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 20:52 (ссылка)
Волшебница_Алиша, а я наоборот, карри терпеть не могу, только в мыло, а вот хмели-сунели использую часто, а прованские травы -- вещь в себе, на любителя. Есть еще смесь для салатов -- там тоже просто сушеные травки.
Ответить С цитатой В цитатник
Apple_of_Eve   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 21:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Lady_Mono

Lady_Mono, скоро в интернете нельзя будет ничего сказать, не имея научной степени по данному вопросу е
еще раз. за что купила - за то и продаю. я в биохимии не разбираюсь, невозможно разбираться во всем. про грибы сказала врач-педиатр, потом слышала от других людей не один раз (как правило, у кого дети, причем наверняка разные врачи). У моей знакомой младший ребенок (примерно в семилетнем возрасте) отравился грибным супом, который ели все. Старший, подросток - не отравился. лично я для себя выбрала не подвергать детей риску, хотя грибы люблю.
можно, конечно, статейку начать искать, почему нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 21:36 (ссылка)
Исходное сообщение grenoble:
а что мешает держать ингредиенты отдельно (ведь не так много специй требуется на кухне), и смешивать их для разных блюд в соответствии с необходимостью?
разве кто-то за нас может решать, что положить в рыбу, курицу, плов?


grenoble, решать, конечно, каждому самому, я просто спросила - как вкуснее, что удачнее сочетается с грибами?:) А то испортить боюсь вкус...
Лорелея


Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 21:37 (ссылка)
Lady_Mono, и я обожаю!!!! Слушай, Солнц, может ты знаешь рецепт грибной икры? как её делать??? Я в глубоком детстве кушала, бабушка готовила, а рецепта не оставила... Вкуснотища такая...
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 21:38 (ссылка)
Исходное сообщение Sannya:
Волшебница_Алиша , а я наоборот, карри терпеть не могу, только в мыло, а вот хмели-сунели использую часто, а прованские травы -- вещь в себе, на любителя. Есть еще смесь для салатов -- там тоже просто сушеные травки.


Sannya, карри придает, на мой взгляд, блюду запах курицы:))) Потому я "крашу" ею супы и иногда в картошку жареную кладу (на любителя:)))
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 21:40 (ссылка)
Исходное сообщение Evelyn_G:
Lady_Mono , скоро в интернете нельзя будет ничего сказать, не имея научной степени по данному вопросу е
еще раз. за что купила - за то и продаю. я в биохимии не разбираюсь, невозможно разбираться во всем. про грибы сказала врач-педиатр, потом слышала от других людей не один раз (как правило, у кого дети, причем наверняка разные врачи). У моей знакомой младший ребенок (примерно в семилетнем возрасте) отравился грибным супом, который ели все. Старший, подросток - не отравился. лично я для себя выбрала не подвергать детей риску, хотя грибы люблю.
можно, конечно, статейку начать искать, почему нет?


Evelyn_G, может быть скорее это исключение, чем правило, раз больше детей нормально воспринимают? Может отсутствие этого фермента - индивидуально, как непереносимость чего-то?
Лорелея


Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники